Разговор с сыном

Александр Шеховцев
Авось, небось и как нибудь,
Кто ж слов из нас таких не знает.
Сын мой, ты их прошу забудь,
Их только глупый повторяет.
.
Ты лучше, прежде чем отрезать,
Семь раз не торопясь, отмерь
Бумагу, ткань  или  железо,
Потом ещё разок проверь.
.
Тогда поверь мне, за поступки,
Свои, не станешь ты краснеть.
Те, что с умом прошли минутки,
Тебе помогут преуспеть.
.
В делах простых, а так же сложных,
Не говори "И так сойдёт".
Достичь с подходом верным можно,
Порой не мысленных высот.
.
Перед собой любые цели,
Смелее ставь и к ним иди.
Неспешно, все семь дней недели.
И будет счастье впереди.
.
Оставь глупцам - авось, небось,
А за одно и как нибудь,
Чтоб в жизни плакать не пришлось.
У этих слов неверный путь.
..............
фото со страниц интернета.