Самолет

Анатолий Юзвенко
Внучка мне говорит,
Чтобы я изваял ей автобус
Пластилиновый, жёлтый,
С раскошными креслами в нем
Приступаю лепить
Трубкой выглядит будущий корпус
А она говорит, что та трубка совсем не при чем.
Ну тогда, ты лепи, говорю,
Иль хотя б помогай мне.
Знаешь, как англичане той трубке слагают почет!?
На техническом та называется попросту лайнер
Ты, быть может, права, не автобус то, а самолёт.