Снегом природа играет!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***
Зимняя сказка.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот и выпал первый снег.
Всюду побелело,
Слышен всюду детский смех,
зима прилетела.

Снег повсюду, на траве,
на озябших листьях.
Белым пухом в синеве,
музыкой струится.

Ждёт природа перемен,
тихо, безмятежно.
Забирает зима в плен,
летние одежды.

В белой шубке невзначай,
красная рябина.
Снег случайный, примечай,
зима будет длинной.

Словно замерло на миг,
птичье щебетанье.
Первый снег и их настиг,
словно «наказание».

Нет причины для тревог,
смена декораций.
Осень прочь, а на порог,
зима без оваций. *
-------------------
Овация - Восторженные знаки одобрения и приветствия,
бурные рукоплескания. http://dic.academic.ru .

Фото Автора. Зимняя сказка.