Удел

Элдар Гадиров
В плену условностей, надуманных иными,
Не обрести душевной полноты.
Рожденное рассудками больными -
Как слеп слепца введет в мрак темноты.
 
Никто не в силах ведать тайны истин,
Не в праве над людьми присвоить власть,
Себя назначить жизни сценаристом,
Свою гордыню ублажая всласть.

Существование законно во вселенной
Со значимостью в общем и одном -
Рождение Любовью Совершенной,
Что до конца не осознать умом.

Не дым иль пар, и не набор молекул,
Неповторимость - личности оплот.
Венец творения - имя человеку,
Образ с подобием, как дар любых высот.

Связь с вечным  - индивидуальность
Души и тела, сотканных в одно.
Дух наполняет ценностью реальность,
По благодати богом стать дано.

Принять свободу каждому возможно,
Не претворяя данность в беспредел.
Жизнь сотворяем МЫ... простой и сложной,
Свой выбирая собственный удел.

07.07.2019.