Солнце светит...

Юрий Мусаткин
Солнце светит радостно и ярко,
Летний день, как эскимо, растает,
Нам всегда то холодно, то жарко,
Что-то нам все время не хватает.

Не умеем радость видеть в жизни,
Учат нас в страданиях молиться,
С каждым днем становимся капризней,
Недовольство на угрюмых лицах.

Солнце светит всем без исключения,
Мы не может долго жить без света,
Свет дарить - такое назначение,
Потому и вертится планета.