Та зима

Любовь Ветошкина
Я помню запах той зимы,
Хоть и весна уж зачиналась.
Я помню, что смеялся ты
И злился, что не получалась
На фото - вот такой как в жизни,
В непринужденной обстановке.
"Эффектно" - говорил, и льстил мне.
Ждала конца я постановки.

Чтоб скрыться, и прогнать тебя
Из повседневности своей:
Сноровка дюжая нужна,
Чтоб увернуться от сетей.
Не чувственных, не добрых - нет.
Лишь властных, строгих...
Того нет.
Я помню только
Сквозь дрожанье: пьеса слезлива та была.
Красавица, сраженная чахоткой,
И любящий её поэт, или другого ремесла
Творчского...

Ну, закроем дверцу
В тот уголок души терзаний,
В место для совести упреку.
А дальше - выше всех мечтаний!

Любовь ударила. В мозгу
Все шестерёнки еле вправив,
Вещаю о своём fatUm:
Себя иль друга позабавить
Решилась я чуть-чуть блеснуть,
И в свет явиться, где не ждали.
Где, если честно вам сболтнуть,
Решительно не светско party.

Да только вот ничем иным,
Окромя храбрости своей,
Я не грешу. Быть молодым -
Не рАвно сотый пить "коктейль",
Пуская ядовитый дым.
А в общем, первый или сотый...
Тут для меня уж нет и ноты
Той разницы, по-моему миражной,
Для тех, кто "пить умеет", заявляя важно.

Как понял уж читатель терпеливый,
Я там нечаянный был гость.
И обстоятельства красиво
Вскоре уносят меня прочь.

Красиво - экое словечко
Так прытко я подобрала!
Ах, жалобно стучит сердечко,
Чуть вспомню... Дальше ни словА

О дне том. Сразу за урок:
Не зная - ты не суйся в воду,
Раз не хороший ты ходок.
И ручки при себе держите,
И взгляды тоже с намекОм...
К чужому их уж не тяните,
Иначе свяжет вас гипсОм!

7 июля 2019