Душа

Николай Святобог
Она была и есть, и будет,
Она безсмертна и чиста,
Она не любит и не судит,
Она свободна и пуста,
Она вне времени и места,
Вне поражений и побед,
Она не бабка, не невеста,
Не спит ни в полночь, ни в обед,
Не ждёт, не ищет, не рожает,
Не ест, не пьёт, не сцыт, не срёт,
Она давным-давно всё знает,
Живя, как-будто не живёт...