Прогулка в горы

Михаил Чайковский 3
   
Как ясны вершины, зелены долины!
Юные берёзки радуют мне взор.
Я шагаю бодро, да и путь недлинный,
А над головою стелется простор.
Ветер шаловливо волосы колышет,
Птицы на деревьях затевают спор.
Шума городского мне в горах не слышно,
Травы затевают тихий разговор.