Про тебя

Ада Аввакумова
 
Тут с каждым днём становится темней,
Тут с каждым часом реже светят звезды.
А ты бежишь туда где посветлей,
Спасайся, хватит верить в чьи-то грёзы.
Моменты юности запечатлев в стихах,
С тобой минуты счастья не порочны.
И я тебя целую впопыхах,
А ты мне улыбаешься нарочно.
Кто ты сейчас?
Ты свет, и темнота.
Прохладный летний вечер,
Дождь проточный.
Ты персонаж нелепого стиха,
И жизнь,
 Что видно в скважине замочной.
Ты гений, ты коварство,
Ты злодей,
Ты магии контрасты.
Ты фактура.
Живи счастливой жизнью чудака,
Моя нелепая, несчастная натура.