***

Александр Александрович Грибов
                Отклик на «Ты мне никто…», Ханна Леметти
                (http://www.stihi.ru/2019/07/01/4601)

          ВО АЙ НИ!

"Wo ai ni, Hanna", - говорит Восток...
"Rakastan sinua, Hannah", - отвечает Запад...

В ладонь мне падает уставший лепесток...
А что поделаешь? - бреду душой на запах!
Вдохну его - пусть голову кружит...
Воспоминания печалью пахнут...
Что остаётся? - Улыбнувшись, жить...
Окно распахивать на голос юной птахи!
Мы в этом мире все давно никто -
плюс-минус сотня лет... такая малость.
Но, только насмеявшись до икот,
я замолчу... прикинув, что осталось
на вдох и выдох... наконец сбегу
от правил, полномочий и Уставов...
И буду пахнуть детством на лугу...
Насыпьте незабудок мне на саван...

Спасибо всем, кто письма прочитал.
Спасибо тем, кто жёг их, не читая, -
"Ты мне никто" - и "я Вам не чета" -
Мы - запоздавшие... нас ангелы считают
по головам, отчасти по делам -
через плечо бы заглянуть в их списки...
Закусывая чувства удила,
Подковами мы высекали искры.

Всё было, Ханна? Или мы - пролог?
Дизьюнкты Хорна новых деклараций?

Нагряну к Вам намедни на пирог -
обсудим всё... потом опишем вкратце.