Неприступность

Вовка Пресненский
Но о чёрные камни беспечно,
Брызги слёз разбивает земля,
И в своей неприступности вечной,
Не желает признать короля.

      «Неразделённая любовь»
          Алиса Гольбах
http://www.stihi.ru/2013/09/15/1604

Да, признать короля не желает.
А Нептун - сухопутный король?
Он за валом всё вал посылает,
В каждой капле которого соль.

Не она ли, порой, разъедает
Неприступность той "вечной скалы",
Что от боли веками страдает,
Разбивая стихии валы.

Превратится скала та в песочек -
"Не желает признать короля(!?)".
Приведу я тогда своих дочек -
Пусть понежатся, всё же не зря...