фейсбучное

Закуренко Александр
Я овощ, сидящий перед экраном,
Потребляющий ложь с честным лицом телеведущих,
Сердце мое трепещет
От кровавых преступлений хунты,
пиндосов, путина, сталина, трампа,
игил (организации, запрещённой в РФ),
я приношу гвоздику к бюсту сталина,
ленина, путина, трампа,
хотя вот не вижу бюст Мерлин Монро,
или девушек по переписке
на сайте сексзнакомств.

Я люблю, ненавижу, совокупляюсь,
Жую сосиски, смотрю в смартфон,
Я – человек, личность, Дарвиновская обезьяна,
Богосозданное существо,
фанат Спартака, ненавижу футбол,
кормлю бомжей  и бродячих собак, ненавижу быдло,
мой дом на Рублёвке,  в трущобах Гарлема,
счёт в Сбербанке, швейцарском  банке Тельман и сын,

Я – homo, пенсионер, глист, Президент,
Но есть ли Я? В горах стоял рассвет,
стихал эол, борей, палатки тент
росу, похожую на розовую воду,
держал в ладони, каменные своды
вдруг разошлись, над голым ледником
взошла звезда, похожая на ком
из дворового снега, на бульваре,
где вырос я, и будто всё в пожаре
вдруг вспыхнуло, и в мерности небес
щербатая вершина отразилась,
и слова розовеющий отвес
соединил два слоя, эту милость
открыли глубина и безвозмездный кряж,
и грядка тишины, надёжная как страж,
прекрасный телом совершенный колос
вверх вытолкнула как освобожденный голос
и образ безглагольный наш.