Антилопа золотая

Фёдор Нефёдов
Антилопа золотая –
Родилась она такая.
Весной на солнечной полянке,
Когда снежок немножко стает,
Та антилопа прибегает.
По зеленеющей, по травке
Стук копыт такой уж звонкий.
Когда бежит она тихонько –
На солнце вся блестит, сверкает
Та антилопа золотая!
И очень рано прибегает,
Когда лишь утренний туман
От солнца начинает таять.
Но никто-никто не знал,
Куда, откуда прибегает
Та антилопа золотая.
Она всё по лесу бежит,
Где тихо ветерок шумит.
Красив наш лес, красив весенний!
Особенно, красив осенний!
Ведь осень тоже непростая –
Как антилопа золотая.
Антилопа не простая,
Антилопа – золотая!