Велосипед

Фёдор Нефёдов
Когда мне было восемь лет,
Купили мне велосипед.
Щенок теперь уж не кусается,
Весь день со мною он катается.
Три уж было колеса,
Ну а мне хотелось два.
К брату старшему пришёл,
И к нему я подошёл –
Старший брат совсем уж взрослый –
Да как сильно закричу:
«Я велосипед хочу!
Не простой, а двухколёсный!»
Долгий был наш разговор,
Очень длинный, важный был.
Что ж случилось-то потом?
Я его уговорил!
И совсем уже как взрослый,
Ехал я на двухколёсном.
А потом, потом, потом
Вдруг наехал на забор,
Сразу с велика упал
И велосипед сломал.
Тут лечить меня все стали,
За меня переживали
Абсолютно все-привсе.
Я запомнил насовсем:
Хоть и старый этот друг,
Всё же лучше новых двух –
Старый мой велосипед
Служит мне с восьми уж лет!