Колодец желаний

Алина Егорова 3
  А когда нам шепчет сердце,
  Мы не боремся, не ждём...

  *Озеро Чад*    Н. Гумилёв


На озере Чад, на озере Чад
Мужчины и девы о страсти кричат,
Любви посвящая напевы,
Их мучает, мучает тело...

Здесь чувства слагают слова на песке
И, голос срывая в упрямой тоске,
Желаньями неистребимы :
Мы будем, мы будем любимы !

Кострами глазниц душу испепеля,
Терзают их мысли полётом шмеля,
В отчаяньи  мечутся руки,
И чёрною стаей - разлуки.

Но полон от слёз и рыданий
Бездонный колодец желаний,
Раскаяньем - тяжкою ношей
Богини с эбеновой кожей.