Осеннее лето

Юлия Ларионова-Павлова
Кто-нибудь, где-нибудь слышал про это?
Есть у природы «осеннее лето»
Сыплет озябшими листьями двор,
Ветром ныряет в оконный зазор.
Город, в мохнатые тучи одетый

В парке скворечник грустит в тишине
Спят зеленушки в лесной глубине
Чудится, снится подругам пернатым,
Будто бы солнце ушло безвозвратно,
Словно вдогонку цветущей весне

Хлеще взбесились прохладой дожди
Ночь, прижимается шалью к груди
Лето, ну ты ведь совсем не такое...
Было одно, а теперь стало «двое»,
Ты уж без осени к нам приходи!