Диалог с Вячеславом Дединовским 6

Дарья Михаиловна Майская
«О жизни счастливой в четыре строки 56-60»
(Вячеслав Дединовский)
..............................................
         56
Ты меня, родная, извини,
Что в любви прохладными мы стали.
У тебя критические дни,
У меня дни вялые настали.
          57
Мой кум супругу называет рыбкой,
Он-бабник и в вопросах этих-супер.
Приём надежный и довольно гибкий,
Внедрён,чтоб имена не перепутать.
           58
Сосед в квартире встретил диво.
Ему то диво выключило речь.
В его шкафу,словно корабль на рифах,
Любовник не сдержался и дал течь.
            59
У футболистов травмы часто зрим мы,
И созерцать нам очень грустно это.
Бывают травмы жуть-не излечимы,
Они добыты в драках на банкетах.
            60
Мне врач изрёк,чтоб здравым быть,
Почаще надобно смеяться.
Смеюсь,стараюсь меньше ныть,
Но люди,блин,меня боятся.

*** Отвечаю...


56.
Извиняю. С радостью. Поверь,
Нету у меня о том печали -
Для любви мне не откроешь дверь:
Вялыми года твои настали.

57.
Свою супругу называет рыбкой?
Вот молодец: так величает бабу!
Смотрю на это с грустною улыбкой:
Она страшна и холодна, как жаба...

58.
Сидел в шкафу любовник третий день.
Конца не видел он своей "отсидке".
Не вынес издевательства... олень...
Открылся кран... Конец хоть этой пытке.

59.
В игру, как в бой, все футболисты рвутся.,
Но пыл их что-то быстро угасает...
А на банкетах до утра дерутся
Ни боли и ни устали не зная.

60.
Задумал я подольше жить.
А годы жизни смех продляет.
Так досмеюсь, прошу простить,
На дню семь раз штаны меняю!..