Лотерея

Фёдор Нефёдов
Сыграл, однажды, в лотерею.
Сначала я купил билет
И прогулялся по аллее,
Потом смотрю – билета нет!
Неужто кто-то взял, украл?
А может просто потерял?
Я на аллею всё смотрю…
Да ладно, новый я куплю!
Не буду я переживать,
Я буду все билеты брать!
Купил билетов десять штук.
Но вот, однажды, утром вдруг
Один нечаянно потерялся,
Другой билетик разорвался.
Один случайно в печке сжёг,
Другой билетик весь размок.
Один собака закопала,
А раскопать мне не давала.
Всё как-то плохо с ними было.
Вдруг моя кошка клей разлила –
Билеты склеились друг с другом.
Но денежки лежат за люком.
Ещё билетиков куплю?
Нет-нет, не буду покупать,
А то, иначе, все билеты
Начнут сегодня пропадать!