Вы мните себя Святыми?

Валентина Бутрос
Поздравляю Сергея Козунова с Днём рождения:
Пожелаем ему Счастья все вместе:
http://stihi.ru/2023/01/07/3634

Есть те, кто мнят себя Святыми
И ищут грехов чужих истоки.
Но истина вовек и ныне:
Святость не видит чьи-то пороки.

Святость -- это души пробужденье,
Что беспробудно во тьме спала.
Тот, кто рядом с тобой, -- отраженье,
Мы друг для друга лишь зеркала.

Если увидел нечистое,
И потемнела зеркальная гладь,
Просто вглядись попристальнее,
Чтобы своё отраженье узнать.