Ты рядом

Светлана Вайцель
Ты рядом, меркнет дня земного свет,
Как будто не было его, и нет.
Границы времени размыты
Словами искренней молитвы,
Душа свободой дышит благодати
И ум, и сердце для Тебя
Стихают жаждою желаний
Плотского мелочного «я».

Ты есть,
И приоткрыта тайна жизни здесь.
Слезы рождающейся капли
Из недр телесных вымывают вон
Греха скопившегося стон.
Словами невпопад без передышки
Душа стучится в Божью дверь
И ей уже неважно, что услышит
Она из уст Твоих теперь.
Настало время каяться и плакать
И этим облегчение уже,
А если дар подаришь благодати
То и простишь, и дашь прощенье, мне.

Ты есть для нас, и нет нужды соревноваться,
Стезя Твоя вмещает всех.
Небесный рай - Святое  Божье Царство,
Где жизнь людская не вмещает грех,
А значит милости дорога
Не боль душе, а благодать
Исполнить волю Бога
И дар спасения себе принять.
Аминь! Во славу Божью скажет сердце,
Аминь! С ним вместе повторит душа,
Храни Господь, нас Духом Божьим в церкви
И оправдай на день грядущего Суда.