Тобою здоров

Дмитрий Димсон
Сколько в душах людских ран, мозолей
От любовных плетей и вериг?!
Сколько боли, из глаз сколько соли?!
От любви, чёрт её побери.

От любви часто люди страдают:
Одержимы, безумны, больны...
Состоянье на ветер пускают,
Стать готовы слугой сатаны.

Убивают порой. Идиоты!
То в горячке стреляют в себя,
Пьют от горя винище до рвоты,
Драгоценное имя хрипя.

И пускай там безумствует кто-то,
Ест таблетки, влезает в петлю.
Пусть другие сигают с пролёта,
Из окна, не услышав "люблю".

Пусть другие себе вены режут,
В буйный шторм отправляются вплавь.
Я тобой, дорогая, не брежу.
Ты  - реальность, правдивая явь.

От любви роковой я не взвою,
Не сойду от безумной с ума.
Я не пьян, дорогая, тобою,
Но как стёклышко трезвый в умат.

Сколько ж прежде испытано боли?!
Сколько ж в жизни наломано дров?!
Но я рад, что тобою не болен,
Дорогая, тобой я здоров.

Не вкусил, пусть, судьбинушку злую.
Кто-то скажет, мол, скучно. И пусть.
На тебя, за тебя не колдую.
За тебя, дорогая, молюсь.

Будут в жизни и рифы, и мели,
Будет список несчастий и бед.
Ты не свет, что в концовке туннеля,
Ты прижизненный ласковый свет.

@ ДимСон