В дождь

Альфред Хобер
В ДОЖДЬ …

Давно в троллейбус не садился,
По городу давно не колесил …

Июльский дождь всю ночь возился:
Ворочался, и падал, и скользил.
Я вышел в дождь и сел в троллейбус,
Прерывисто дождь что-то лепетал.
Не торопясь, я в дождь проедусь,
Мне лепет словно что-то обещал.
И разбегались шумно лужи,
И капли разбивались о стекло …

Висели думы полукружьем:
И время уходило,
И текло …

7 июля 2019