Есенину

Вильчевская Елена
Тебе свои стихи пишу,
Каким ты был, я знаю понаслышке.
И путь в твой век я мысленно вершу,
В костюме сером ты, и на груди манишка.
В глазах озерах грусть томится,
В душе напротив страсти жар.
И жизнь твоя шальная в снах мне снится,
Как ты сумел раздуть в сердцах людей пожар?
Красив как Бог, но вместе с тем капризен,
Ты молодость свою топил в вине.
Любил ли ты, иль ненавидел?
Горел ты в страстном и губительном огне.
Прошел по жизни ярко, как комета,
Красавец-лирик с тонкою душой.
Твоя душа осталась без ответа,
И грусть застыла в ней слезой.