дожалеют дожди деревянную землю

Фёдор Зелен-Бел
дожалеют дожди деревянную землю
до железа
до ржавчины
с тем и уйдут
и останется ветер в колодце вселенной
и останется густо в колодцах фастфуд

и останется солнце в наполненных вёдрах
у колодца холма где высокий репей
уцепившись за локоть покажется мёртвым
и качнувшись отпустит – гляди не разлей
и разверзнется луг до гончарного русла
пересохшего снова в босой лебеде
и подумаешь вскользь
отчего же так узко
и ходить за водой
и ступать по воде

©2019