Там...

Максим Черников
Там, где давно уж всё непросто
И где давно уж всё не так,
Остался детства милый остров,
Что не забыть душе никак!

Теперь там заросли крапивы,
Но среди самых чудных грёз
Росли там золотые сливы
И дивно сладкий абрикос...

В окне цвела сирени ветка
И улыбалась в тишине...
И разведённая соседка
Дала любви уроки мне...

Из всех чарующих находок,
Что унесла времён река,
Её овальный побородок
И ягода её соска

В моём остались сердце живы,
И до сих пор со мною тут;
И в мире злобы, лжи, наживы -
Цветами вешними цветут!

07. 07. 2019.