Центр трёх религий

Ратибор Корос
Центр трёх религий, Святый град,
Очаг для страждущих, духовно-нищих
Склонившись ветви у Дамасских врат
Встречают путника: Осанна в вышних!

Иди! Узри! Мечеть Храмовой горы,
Капеллы, синагоги, вековые зданья,
Укрытый под золотым Куполом Скалы
Краеугольный камень мирозданья

Здесь у фрагмента Западной стены 
Плач, не прекращаются стенанья
Вложить в неё записку можешь ты
Чтобы исполнились твои желанья

Задумайся идя по скорбному пути
Почему завет был назван Новый
О том Кто пришел нас Всех спасти
Неся свой крест в венце терновом

О том, что когда то было здесь
От века и до века
Как искупительная кровь омыла
череп первочеловека

Коснется центр, пуп земли
Одухотворенный пилигрим
С молитвой о мире и любви
В твоих стенах Иерусалим