Моя Россия

Юрий Аркадьевич Тарасов
У моей России большие равнины,
  Высокие горы, и луга и поля.
    Над моей Россией полёт журавлиный.
      Чистые озёра, богатая земля.

У моей России огромны просторы.
  Гейзеры, вулканы над нею всё шумят.
    У моей России мечети, соборы,
      И горные реки. Водопады бурлят.

У моей России небо голубое,
  Моря ледяные, зелёная трава.
    У моей России тёплою весною
      От свежести кругом вновь идёт голова.

У моей России белые берёзы,
  Тополя и липы листвою шелестят.
    У моей России на рассвете росы
      На листике зелёном так ярко блестят.

У моей России чудесные люди,
  И моя Россия прекрасна, хороша.
    У моей России путь был очень труден.
      У моей России была и есть душа.

        © Юрий Тарасов.