Утро

Игорь Григоров
В богатырской броне, восседая на байке лихом,
Ранним брезжащим утром ты выберешь путь на восход:
По широкому полю, что пешему не перейти,
Под сиянием звёздных, игрой не окупленных свеч,
По высоким горам, что упали с расправленных плеч,
И цепями вершин заплели все прямые пути,

Мимо рек, что не так велики, чтоб качать корабли,
Мимо светлого леса, где сосны – лампады земли –
Освещают пространства, а в хмурые дни – времена.
Распуская тугие ремни часовых поясов,
Ты вращаешь земли перепачканное колесо
И все чаще глядишь в небеса. Облаков рафинад

Растворяется в розовом, делая сладким рассвет -
Он прекрасен под кофе. Что ждет тебя завтра – Бог весть!
Но сегодня и здесь для тебя золотою монетой
Солнце катится в небо, рисуя свою колею,
Байк поёт свою песню, а ты сочиняешь свою –
Для чего же ещё тебе ехать навстречу рассвету?