Любить...

Ян Николаев
ЛЮБИТЬ—...




Любить— не значит лечь в кровать,
Или на похоть приобщиться,
Любить— молится и желать
Добро и побуждать учиться.

Любить— не значит заключать,
В свои объятия тисками,
Возможно, даже отпускать,
Чтоб научились плавать сами.

Любить— возможность выбирать,
Свою дорогу дать кому-то,
И выбор сложный уважать,
Несовпадение маршрута.

Любить— иметь внутри покой,
И Благодатью поделиться,
Изжить уныние долой,
А если нет— к Любви стремиться.


7.07.2019