238... День зовёт к Тебе, родная... 4077

Сергей Петриков
День зовёт к Тебе, родная,
в сердца нежные лучи...
Я уже лечу и знаю,
как оно сейчас звучит...

Пусть снаружи даже тучи,
даже может дождь пойдёт,
но взмываем в счастья кручи
и парим - вот что есть мёд!

Мы свободны и счастливы
и открыты светлым дням
и годам в любви красивым,
радость чудная моя!

Лишние зачем заботы -
ведь любовь лишь стоит свеч!
Будней хлопотливы соты -
главное - её сберечь!

А она несоразмерна
и ни с этим, и не с тем,
вездесуща, беспримерна,
бесподобна, дышит всем,

укрепляет, наставляет,
в небо нежности ведёт.
Но никто не понимает,
что имеет, чем живёт...

Чечевичную похлёбку
варят черти всем в аду
и бездушную растрёпку
предлагают на ходу,

но она того не стоит -
видеть нужно, что есть что...
В нелюбви всё есть пустое,
пусть блестит мир - дед Пихто...

Жалки все попытки круче,
чем свет счастья, закурить!
Оно - суть, иное ж мучит
и мешает просто жить!

Посмотри: где есть заноза?
там где тело-нелюбовь.
А любовь - она и в грозах,
а не только тешит кровь...

В каждом атоме любовь есть,
коль мы счастием звучим...
Она чуткая как совесть -
лучший мир - мы вечно с ним! (7.7.2019)

Адрес фото открывается при редактировании