Жизнь

Айрат Фазлутдинов
Улыбчиво, беспощадно, тихо
Будут смотреть на вас.
Перед глазами картина из ниток
Пересекает канвас.

Слова – так ненадёжно, блудливо
Кружатся в голове.
Становится совершенно неважно
Ты мне или тебе.

Сложная, будто тысячи точек
На расстоянии звёзд.
Из дали превратились в сплошную
Стену из наших грёз.

Жизненная перекодировка
Сбилась и не раскрыть.
Люди давно растоптали невинность
Что бы виновными быть.

Не прекращаемая аксиома
Будит внутри интерес.
Будем, никогда не знакомы
Любить, никого, не здесь.

Липовая и простая шалость
Шарик повис в пустоте.
Мы зацепили друг друга ранимо
Но никого и нигде.