Глаза

Павел Еськов
Открылись в семь утра,
Закрылись на секунду.
В ее окно так скудно
Скользят лучи тепла.
И незачем вставать ей,
То шелковое платье
Небрежно так валялось
На кафельном полу.

Мелькали, как в бреду,
Прошедшей ночью тени
На самой ближней стенке.
Они все сберегут.
Воспоминаний страстных
Ужасной черной пастью
Сожрут и не оставят,
А мысли убегут.

Он сравнивал их с небом,
Он сравнивал их с морем.
Она была покорной,
Им было все равно.
Хоть с омутом сравни ты,
Но самых тонких ниток
Ее души тебе никак
Задеть не суждено.

Не видели красот они,
Их слезы омывали.
Несбывшихся мечтаний
Горели в них огни.
А ей хотелось ночью
С ним быть немного больше
Часов, минут, секунд:
Увы, проиграно пари.