Магия цветка

Галина Николаева Иванова
Все замерло в ночной прохладе,
Сияет в небе месяц молодой,
И лунная дорожка бежит по тёмным водам озёра...
Благоухая ароматом дивным,
Качаются на длинных стебельках,
Усыпанные каплями росы,
Божественные, розовые лотосы!
Их лепестки нежнее шелка
Слегка  прикрыты...
Спят они и ждут, когда же им позволят пробудиться?
Чтоб красотой своей
Они могли природу увенчать!
Ночь лета коротка...
И вот уж на востоке алеет небо!
Бледный месяц робко
Дорогу солнцу уступает...
Защебетали птицы, озеро светлеет,
Сильнее аромат цветов!
Вот первый луч скользнул по озеру,
Преобразив природы красоту!
Раскрылись розовые лотосы!
Бриллиантами стекает с лепестков
Прозрачная роса
И звонко падает в прохладную воду.
На нежный аромат
Благоуханного цветка
Слетаются со всех сторон
Причудливые бабочки,стрекозы!
Диск солнца золотой
Все выше поднимается
На синем небосклоне.
Теплом все дышит, все живёт,
Благоухает!
Залито светом озеро,
Цветами радуги вода играет!
И лотос розовый ,
Качаясь на волнах,
Глядится в зеркало воды
И свет в ней отражает!