Мне бы снова мальчишкой из детства

Анатолий Шамов 1
Мне бы в детство опять вернуться,
В мир, где  аист и чистый пруд.
В подол матери синий  уткнуться,
В память лет, где к столу тебя ждут.

Мне бы в школу, где ты с бантами,
С ранцем  красным, с букетом цветов,
С золотыми    в косах волосами,
Первых драк в твою честь... синяков.

Мне бы в ВУЗ, где с тобой учились,
На физмат, где, как  гений …  я был.
Но, повестка мне и мы  разлучились,
Я по точкам горячим…  простая быль.

Мне бы снова мальчишкой из детства
Подарить ...роз прекрасный букет.
Нет у времени только- вот средства,
Нас вернуть в тот прощальный рассвет.