На миг отвлечься...

Максим Черников
Когда бы о насущном хлебе
Не выносила мозг тоска,
Так посмотреть - какие в небе
Эль-Грековские облака!

Каким наипрекрасным чудом
Раскинулся июльский луг,
Волшебным сочным изумрудом
Сияя радостно вокруг!

И каждой травки сочный кустик,
И каждой веточки изгиб
Не знают ни тоски, ни грусти,
Ни доли бедности, ни VIP...

И не займёшь у них смиренья
И благодарности теплу...
Спокойствия, напротивленья
Насилию. Безумству. Злу.

07. 07. 2019.