Гроздь рябины

Максим Ничей
Сорвал рябины гроздь, (и плачу)
что губ наивных. Не щадя,
срывал по жизни на удачу...
Смотрю на ягоды скорбя.

А цвет был ярок и насыщен,
и нежность всякая была,
но, каждый раз, душе привычно
рекою фраза с них текла:
Что вместе быть должны телами,
не только сердцем и душой,
а километры между нами,
пусть удалятся на покой.

И, что же делать, я не знаю,
как жить в любовной заперти?
В себе уверенность теряю,
когда нет нового пути.

Меня зовут ветра шальные,
повыше к солнцу - где тепло.
Где души, как моя - больные,
и мне от этого светло.

Сжимает крылья выбор жесткий-
свободы в клетке не видать...
С таким упреком, будто скользкий
стал шар земной - не устоять.

Я задыхаюсь без волнений,
и, так же гибну без любви.
Дружить пытаюсь со Вселенной-
поможет нам себя найти.

Сгорают ягоды рябины,
Как поцелуев яркий цвет.
Срываю вновь их, а причина:
Услышать нужных губ ответ.