Вот и сентябрь, осень трётся впритык...

Александр Паймуратов
Вот и сентябрь, осень трётся впритык,
     тень веет печалями по вечерам;
Я к этому лету как-то давно привык,
     и не хочу покидать его сам.

Осень стучится в окошко дома дождём,
     дорогой местами сады желтеют;
Это лето сгорает остывающим днём,
     над усталой душою тускнеет.

С выбывшим в далёко палящим зноем,
     вопьётся вглубь сердца гроза;
По голубому лику юдолью котором
     стечёт по щеке вдруг слеза.

Вот и сентябрь, лето ныне оставит нас,
     красиво сгорают цветами луга;
И оттого-то мне уныло нынче сейчас,
     что ушедшее лето не на века.

Так не хочется прощаться мне с летом,
     но осень спешит в свой черёд;
И ничто не может помочь мне в этом,
     вернуть мой потерянный год…