Не впускай близко к сердцу дожди, не впускай!

Максим Ничей
Не впускай близко к сердцу дожди, не впускай!
Там о солнечном счастье куплеты напеты!
То, что мимо проходит - всегда отпускай,
Все исчезнет, как хвост пролетевшей кометы.

Горы с виду высокие, но присмотрись,
Как сквозь них беззаботно река протекает.
Ты - созданье Вселенной, растущее в высь,
Не скульптура из глины, что в дождь погибает.

Наша жизнь из двух разного цвета полос,
По которым идем год за годом прощая...
И не станет тот мудр, чьей судьбе удалось
Перепрыгнуть сквозь чернь, но таких не бывает.

Нету зла без добра, нет и счастья без бед.
Свет и тьма в небесах весь наш путь составляет.
Было плохо вчера, а сегодня на вред,
Станет так хорошо, что и дождь не мешает.