Я подпрыгнул немного

Вячеслав Корнеев
Я подпрыгнул немного потянувшись за вишней,
Снова те же вопросы, снова та же стена,
Я спросил бы у бога, почему я стал лишний,
Все так сложно и просто, в чем моя тут вина.
Вишня ягодой красной и зеленою веткой,
На меня посмотрела, ничего не сказав
Жизнь твоя не напрасна,честным будь человеком,
Делай доброе дело, и скатилась слеза.
Это чёрная туча, гром и молния метит,
Солнце в небе закрыла, намочила дождём,
Мне сказала что лучше с тёмным сердцем на свете,
По забудь то что было, и грозу переждем.
Я подпрыгнул немного, потянувшись за вишней,
Тьма без света не может, как и света без тьмы,
Невозможно представить, но придумали книжки,
Про хорошее всё же, так воспитаны мы.