Веселая поездка 1995

Ольга Праскина
Со старым веком попрощались
Уж все почти оцифровались
И каждый гонит на колесах,
Чтоб ублажать свои запросы

Автобус в прошлое умчался
В воспоминаниях остался
Но тем не менее так было
О том стихи я посвятила

Веселая поездка (1995)

Утро... ГРЭС (поселок) уже проснулся
На автобусы рванулся
Вот такая наша жизнь
И с утра мелькает мысль

Ну приедет ли родимый
Долгожданный и любимый?
Или снова подведет -
На работе попадет

Как всегда за опоздание
Это просто наказание
И с утра уже волнение
Никакого настроения

А толпа все прибывает
Вновь тревога нарастает
Зря беснуется народ -
Вот он родненький ползет

Весь раздолбанный и хилый
И народ рванулся с силой
Пробивать себе дорогу
Отдавили руку, ногу

Прищемили, оборвали
Все колготки изодрали
В клочья! Это ерунда
Это горе- не беда

Главное, что ты пробился
Кое - как, но разместился
На одной ноге стоишь
И от радости молчишь

Кто-то сверху налегает
Кислород перекрывает,
Кто-то локтем в печень дал
Слово грубое сказал

Ну, да нам не привыкать,
Едешь - вот в чем благодать
Эй, вы там, что за протест?
Деньги срочно за проезд!

Поскорее все гоните,
Ну, чего вы там молчите
Задарма чего возить
Будете пешком ходить

Загудела вновь толпа...
Да, кондукторша права
Захрипел мотор, заглох
Знать приехали мы, ох!

Рожа вылезла в окно
Настоящее хамло
"Дальше вас не повезу
Хоть пустите все слезу,

В общем топайте пешком"
Начался такой садом...
Матом всех шофер покрыл
И окошечко закрыл

Вот наглец, каков нахал
Начался такой скандал
Нет терпения и сил
Всех он нас перебесил

Зашумел народ как улей
Смельчаки помчались пулей
А шофер сидит как пень
Знать работать ему лень

Заводи мотор, давай
На педали нажимай
Не груби, не лай напрасно
А не то схлопочешь- ясно?

Бороденку оборвем,
От души уж надаем
Да, видали мы таких
Не таких еще крутых

Но неймется ему все же
Вновь высовывает рожу
И в толпу пускает мат
Вот скотина, ну и гад

Нам веревку подает
Как блажной вопит, орет
"Нате, вешайте, козлы"-
Сам козел ты, а не мы

Пасть закрой и жми на газ
На горе торчим уж час!
Кто глотает уж таблетку,
Кто-то плачется в жилетку

Кто смеется как шальной
Начался денек дрянной
Тут кондуктор удивила
Забастовку объявила

Обилечивать не стану
Толку говорить барану
Встанем снова на прикол -
Бахнуть бы башкой об пол

Ни черта не понимает
Кого хочешь задолбает
Коль народ тебя прославит
То мозги начальство вправит

ОХ! Достанется тебе
И конечно бороде
Быстро спесь с тебя собьют
Обязательно побьют

Тут видать шофер струхнул
Со всей скорости рванул
Мы с разбегу гору взяли
На работу опоздали

Так бывает, кто не верит
На себе пускай проверит
Съездит к нам на ГРЭС хоть раз
Это новый уж рассказ!