Маленькая плясунья

Эльвира Хаева
В буфете стойкий гул царит,
В дыму табачном бродят тени,
Луна в окно на них глядит.
Заходят всякий, в ком нет лени.

Какой-то парень взял гармонь
И звонко начал песнь простую.
В свои три года, как огонь,
Влетаю в круг и в ритм танцую.

Настрой людей сменился вдруг,
Замолкнув, все своё забыли.
Волшебный свет заполнил круг -
Другую ценность им явили.

У всех потребность в красоте:
Природа нам её дарует.
Забавна в милой простоте
Картинка, где дитя танцует.