Звания и знания

Петр Круговченко
  (Околомедицинское)

 О медицине разговор затеял снова,
Чтоб рассказать свою историю о том,
Как из заброшенной больнички участковой
Был помещён в районку с "острым животом".

Ценю хирургов, что бы там ни говорили,
Они не стали меня резать сгоряча,
Всего неделю только голодом морили,
Ещё кололи, чтоб от боли не кричал.

Чуть ожил. Койка та нужна была другому.
Сказали, мол, освободить её изволь.
Мне ж полста вёрст трястись в автобусе до дому,
А вдруг в дороге повторится эта боль?

Ведь эта боль меня, дословно, забодала
И стала новым приключениям виной:
Пусть неохотно, с униженьем и скандалом,
Но взяли шефство терапевты надо мной.

Встречал я многих, от доцента до медбрата,
Все люди разные средь медицинских сфер...
Тот шеф мой,-- женщина, не юный ординатор,
А врач. Заслуженный Российской ССР.

В рот заглянув, без колебаний, за минутку
Преподала мне "анатомии азы":
Язык, сказала, это зеркало желудка,
Чисть по утрам зубною щёткою язык!

Прошли года, а я не сплю, переживаю,
Так эта фраза озадачила меня!
Ведь прежде сказано: Коль рожица кривая,
То вовсе нечего на зеркало пенять!
            ***

Идти лечиться? Не лечиться? Вот дилемма!
Ведь всё былое в моей памяти свежо:
Ночные боли, с ними прочие проблемы...
Но все их снял хирург, Сергей Ильич Стрижов

         07.07 2019.