Проспектом Энергетиков иду

Валерий Расолей
 Проспектом Энергетиков иду,
 И как всегда шагаю энергично,
 Со всей энергетичностью в ладу,
 Особенно где всё сугубо лично.

 Вокруг стоят энергии - дома,
 Меня несут энергии асфальта,
 И в воздухе энергия сама,
 Вокруг стекла, бетона и базальта.

 Пронзают всё энергии лучи,
 Людских энергий брошенные взгляды,
 Энергия потоками звучит,
 Дрожащим гулом города громады.

 Невдалеке увижу яркий свет,
 Энергии возвышенно-манящей,
 Коснулся он как утренний рассвет,
 Ко мне из чьих-то окон восходящий.

 И тем же светом вспыхиваю я,
 От двух энергий сложенных свечений,
 Чья-то Душа, даёт мне знать себя,
 Энергией своих предназначений.

 Проспектом Энергетиков лечу,
 Несущей мощью сложенных энергий,
 А завтра снова точно захочу,
 Вдоль окон тех пройтись закономерней.