В детстве...

Юрий Мусаткин
В детстве босоногом мы стремились
Поскорей из дома убежать,
Нам тогда еще совсем не снились,
Были рядом и отец, и мать.

Ждали нас свои пути-дороги,
Только время жизнь изменит вновь,
В дом родной несли все время ноги,
Где всегда поддержка и любовь.

А потом, когда погаснет в стенах,
Дорогой и самый теплый свет,
Будем вспоминать мы непременно
Дом, где больше наших близких нет.

Будем мы мечтать вернуться в детство,
Прикоснуться к прошлому щекой,
Память - наше главное наследство,
Быть не может истины другой.