Post nubile sol!

Максим Черников
Плачет дождь в ненастное безлюдье,
Опечалив рощу из берёз,
И роняет над озёрной мутью
Капли чистых несолёных слёз.

И душа пытается напрасно
Хоть какой просвет найти средь туч
В этот миг печальный и ненастный -
В сером небе золотистый луч...

Но когда минует непогода,
Солнце миру вновь явит талант:
Вся вокруг унылая природа
Засияет, как большой брильянт!

07. 07. 2019.