Доколе будем мзду платить

Светлана Вайцель
Доколе будем мзду платить
Нечистой силе и пороку?
Доколе будем истощать слова молитв
Негодованием земному сроку?
Доколе враг кичиться будет
Над Духом праведным Христа,
Что сохранить в себе не можем
В дарах Причастия
По маловерию и по незнанию,
По легкомысленности душ,
Страстей имеющих  желания,
Вдали отчаянья греховных уз.

Даруй Господь познать себя,
Не в двух частях, а целым "я",
В коем душа и ум, и сердце
Живут благословением небесным
И в Образе Твоём находят радость просвещения
И милосердия, и жизни вдохновения.