Увидеть свет, поможет мгла

Зулихан Хасенова
Да! Можно покончить с прошлым.
Уехать. Рвать все концы.
Но ты не изменишь то, что
Былое всегда лишь на шаг позади.

Мне гнаться за правдой иль ложью?!
Мне молча сидеть иль идти?!
Меня пробирает дрожью,
Когда остаюсь взаперти.

Но мной дверей много закрыто,
Я - самый свой злейший враг.
И путь прохожу  я скрыто,
Потерянный первый шаг...

И снова я дома, я прибыл.
Разбитые зеркала...
Но свет в этом месте увидеть,
Поможет лишь мгла...
    Лишь мгла...