Молчание

Татьяна Наджарова
Сижу я в тихой комнате под вечер.
В окно гляжу на звёздный небосклон,
Вдруг слышу звук, протяжный, небеспечный –
То зазвенел в квартире телефон.

Снимаю трубку. Что-то нет ответа.
Слова,  как будто ветром занесло,
Но ясно слышу я, что рядом где-то
Мне кто-то дышит в трубку тяжело,

«Да. Слушаю…»  – я повторяю тихо,
Но всё вокруг объято тишиной,
Которая отчаянно и лихо
Все  звуки заглушает и покой.

«Мне непонятно, что же Вы молчите?
Иль, может, не хотите говорить?!» –
Произношу и, словно по наитью,
Так не отважусь руку опустить…

И вспомню, как ты говорил когда-то:
«Быть может, такова судьба моя!»
И потому сейчас у аппарата
Ты замолчишь, дыханья не тая.

По голосу поймёшь: жива, здорова.
Всё у меня в порядке, может быть,
Но обо всём не скажешь ты ни слова:
И так всё ясно, что тут говорить.

И я сейчас подумала случайно,
Пусть люди  повторяют вновь и вновь,
Что почему-то золото – молчанье,
А я скажу: «Молчание – любовь!»