Белокурая краса

Анастасия Барсукова 5
Своей мелодией манила
Та белокурая краса,
Что в страстном танце закружила,
И искру жизни в нем зажгла.

Она была подобна буре,
Подобна лету в январе!
И необузданной натуре
Стихи читала в неглиже.

С ней невозможно быть спокойным,
И ждёшь всё время, что она
Снова развяжет с кем-то войны,
И вновь окажется права.

Та девушка, что до безумия ревнива,
Та, что неистово чиста.
То дьявол, то младенец — многолика!
Одним присутствием свела тебя с ума.

Она — маяк,
Что светит даже в самый темный день.
С другими всё совсем не так,
Другие — только её тень.

И не разжечь в твоей душе костёр,
Другим. Коль женщину такую ты однажды встретил.
Своей судьбы ты режиссёр,
И с ней твой горизонт чист и светел.

Прохладным утром вошла в твою жизнь
Легкой походкой от бедра.
И вдруг ты понял, что вся эта жизнь
Имеет смысл. Если рядом она.

Июль, 2019

@anastasy_lyrics