Желанья

Евгения Дайбог
Порой желанья наши слепы,
Порой обдуманы едва.
Проси осознанно у неба -
Бог любит точные слова:

Не легкой жизни - легкой смерти,
Не малой ноши - крепких плеч.
Ведь слышат ангелы и черти
Даже несказанную речь.

Проси здоровья для родных
И мирного над всеми неба,
И на столе ковригу хлеба.
А дальше пусть решает жребий
На перепутьях кочевых.

Пусть будет ясной голова
И сбудутся мечты-надежды.
Но все ж, желая, думай прежде:
Бог любит точные слова.